sábado, 11 de diciembre de 2010

Chilenos confirman que Pisco sour peruano es el mejor



A través de un extenso artículo publicado en el diario chileno ‘El Mercurio’, el periodista sureño especializado en vinos, Patricio Tapia, reconoció que el pisco sour peruano es mejor que el que se produce en su país.
“Admitámoslo de una vez. El pisco sour peruano es mejor que el chileno. Punto. Ellos lo inventaron, sólo ellos logran esa voluptuosa y a la vez refrescante mezcla de acidez y cremosidad. Un vaso lleno de espuma, blanca, ácida, turgente. Te tomas uno y quieres otro. El nuestro es jugo de limón con pisco. Y azúcar flor, claro. No mucho más”, señala en su artículo en el suplemento Wiken del referido medio.
Tapia analizó las diferencias existentes entre el producido en nuestro país y el arguardiente hecho en Chile. Dijo que lo primero son las uvas: “La quebranta -que es la base de los más tradicionales piscos peruanos- en nuestro país no parece existir”, apuntó.

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